Resep Sop Buah Menu Buka Puasa

Sop buah menjadi salah satu kuliner primadona, maka tak heran jika banyak pedagang sop buah yang bisa kita temukan. (foto:beritalampung0
Sop buah menjadi salah satu kuliner primadona, maka tak heran jika banyak pedagang sop buah yang bisa kita temukan. (foto:beritalampung0

BeritaLampung.id (Balam) - Memasuki bulan suci Ramadhan tentunya segala persiapan dilakukan masyarakat, salah satunya adalah menengok resep menu buka puasa yang sehat dan segar.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.

Momen Ramadhan adalah momen yang kerap membuat orang bernostalgia ketiga bulan Ramadhan sudah berakhir.

Salah satu momen yang identik dengan Ramadhan adalah buka puasa.

Momen tersebut tentunya hanya dilakukan setahun sekali. Tidak sedikit masyarakat yang berinovasi untuk menyiapkan sajian buka puasa.

Resep menu buka puasa tentunya selalu dicari ketika memasuki bulan suci Ramadhan.

Sop buah menjadi salah satu kuliner primadona, maka tak heran jika banyak pedagang sop buah yang bisa kita temukan.

Bahan-bahan yang digunakan pada umumnya adalah aneka jenis buah-buahan potong.

Namun, bisa juga ditambahkan bahan pelengkap lainnya seperti rumput laut atau nata de coco.

Bahan:

1. 200 gram blewah, dikeruk lebar

2. 200 gram melon, dikeruk lebar

3.  8 buah stroberi, dipotong 4 bagian

4. 8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya

5. 100 gram sirsak dibuang bijinya

6. 1 buah buah naga, dipotong kotak

7. 1 buah alpukat, dikeruk 

8. 250 gram gula pasir

9. 300 ml air

10. 1/8 sendok teh pasta vanili

Cara Membuat Sop Buah:

1. Sirup, rebus gula pasir dan pasta vanili sampai gula larut di atas api kecil, kemudian dinginkan.

2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya. (an)