Resep Membuat Keripik Nangka, Makanan Ringan Khas Dari Lampung

Tangkap layar - Keripik Nangka makanan ringan Khas Lampung yang enak dan lezat, Kamis (25/06/2020) (foto: gemapos/instagram @arjunacitraindonesia)
Tangkap layar - Keripik Nangka makanan ringan Khas Lampung yang enak dan lezat, Kamis (25/06/2020) (foto: gemapos/instagram @arjunacitraindonesia)

 

BeritaLampung.id (Balam) – Keripik nangka merupakan makanan ringan khas dari Lampung yang dibuat dengan cara digoreng. Makanan ringan ini cocok untuk dijadikan camilan dan oleh – oleh jika kamu berkunjung ke Lampung.

Keripik nangka merupakan camilan yang enak dan juga sehat, karena terbuat dari buah nangka asli. Tak heran jika keripik nangka sangat diburu para wisatawan jika berkunjung ke Lampung. Keripik nangka ini juga bisa kamu jadikan stok camilan di rumah. Jika kamu penasaran dan ingin mencicipinya, kamu bisa melihat resep berikut ini dan coba buat sendiri di rumah. 

Bahan – bahan :

- 2 kg buah nangka segar

- 100 gram garam

- 150 gram kapur sirih

- 200 gram gula pasir

- 2 liter air

- Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat :

- Pertama, kupas nangka dengan pisahkan daging buah dan bijinya. Kemudian cuci bersih nangka

- Kedua, siapkan wadah lalu masukan air dan kapur sirih. Kemudian rendam nangka selama 5 jam.

- Ketiga, jika sudah direndam, bilas nangka hingga bersih kemudian jemur nangka selama 5 jam.

- Keempat, angkat nangka dan masukan kedalam wadah lalu beri garam dan gula untuk menambah rasa. Aduk hingga rata.

- Kelima, siapkan penggorengan dan minyak panas dengan suhu panas 90 derajat.

- Keenam, masukan nangka dan goreng hingga matang dan kering.

- Ketujuh, jika sudah matang, angkat dan tiriskan nangka.

- Keripik nangka siap untuk disajikan. (isy)